quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Agora posso dizer que fiz um pastel de verdade e o melhor é que cada um tem apenas 2 pontos!!



Pastel de Tomate, Ricota e Patê:


4 discos de pastel para fritura - 1 ponto cada (usei da marca vigor e deu super certo)
30 g de ricota amassada com um garfo e temperada com orégano e sal - 1 ponto
2 c.s. de patê de iogurte com peito de peru - 1 ponto / Receita aqui: http://pontosfoconeles.blogspot.com/2011/11/uma-forma-simples-de-deixar-ainda-mais.html
4 fatias de tomates picadinhos - 0 ponto
Mostarda




Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno a 200°. Faça uma mistura com a ricota, o patê e o tomate, divida em quatro partes. Recheie os 4 discos de pastel e feche com a ajuda de um garfo, pincele cada um com um pouco de mostarda, coloque numa assadeira antiaderente e leve ao forno até que fiquem douradinhos (no meu forno, foram exatos 20 min).




A receita rende 4 porções de 2 pontos cada.





Outra opção de recheio de dois pontos seria uma fatia de queijo light embalado um a um, orégano e tomate.

3 comentários:

  1. Nossa.. to adorando esse blog!!!!! Cada receita maravilhosa.. e o blog é uma graça... layout bonito e fácil de ler... parabens! e obrigada pela ajuda a todos nos do VP!

    ResponderExcluir
  2. Que ótimo que você tá gostando, Cacá! =) Se tiver alguma receitinha fácil, me dá dicas que posso tentar adaptar as nossas receitas pontuadas! Brigadão pelo elogio!

    ResponderExcluir
  3. Oi Lybia !!! Adorei a receita do pastel, ótimo para um lanchinho !! Vou fazer esta semana e depois te conto !! Beijos e adoro suas receitas !!

    ResponderExcluir