quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Filé Mignon + Vinho + Alecrim = Combinação Perfeita

Filé ao Molho de Vinho e Alecrim:


1 bife de filé mignon - 3 pontos
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto - 0 ponto
1/2 c.c. de margarina light - 0,5 ponto
1 c.c de amido de milho - 0 ponto
1/2 c.c. rasa de caldo de carne 0% gordura - 0 ponto
1 c.c. de alecrim - 0 ponto
4 c.s. de vinho tinto seco - 0,5 ponto
3 c.s. de água mineral - 0 ponto




Modo de Preparo:


Tempere o filé com sal e pimenta do reino e sele numa frigideira antiaderente quente com a meia colher de margarina. Num recipiente, junte a água, o vinho, o alecrim, o caldo e o amido até que fique uma mistura homogênea, retire a carne da frigideira e, sem limpar, jogue a mistura para que se junte com a "graxinha" da carne que ficou na panela, mexa bem em fogo baixo até que o molho fique encorpado, volte a carne para a panela e deixe uns 2 minutos.




A receita rende uma porção de 4 pontos.

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