quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Chinese Food! Yes, we can!!

Frango agridoce com arroz:
Para o arroz:

1 xíc. de arroz parboilizado 
1 sachê de caldo de galinha 0% gordura
4 c.s. de alho poró picado
4 c.s. de cenoura ralada
2 xíc. de água

Modo de Preparo:
Misturar a água e o caldo, deixar ferver. Acrescentar o arroz, a cenoura e o alho poró, deixar cozinhar secar a água por completo.

Rende 2 xícaras, cada uma com 4 pontos.
Para o frango:

3 fatias de peito de frango da grossura de um dedo - 3 pontos
Sal e Pimenta do reino moída na hora a gosto - 0 ponto
Suco de 1 laranja - 1 ponto
1 c.s. de molho shoyu - 0 ponto
1 c.c. de vinho branco seco - 0 ponto
1 c.c. de caldo de galinha 0% gordura - 0 ponto
1 c.c. de amido de milho - 0 ponto
1 c.c. margarina light - 1/2 ponto




Modo de preparo:
Fazer uma marinada com o suco, o shoyu, o caldo e o vinho. Cortar essas fatias de peito de frango em tiras ou cubos, temperar com sal e pimenta e mergulhar na marinada, deixar descansar por uma hora. Separar o frango do caldo, reserve a marinada e acrescente o amido, dissolva bem. Aquecer uma frigideira antiaderente, colocar a margarina e grelhar o frango, quando estiver bem selado e cozido, colocar a marinada e ir mexendo sempre até que fique mais encorpado.

Rende uma porção de 4 1/2... Arredondei para 5 pontos.


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