segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Vai um enroladinho aí?! Ninguém diz que a massa é feita de pão de forma!!




Enroladinho de Banana - Receita adaptada do Programa Mais Você:




2 fatias de pão de forma (usei o zero açúcar da plus vita) - 1 ponto
1 banana prata média - 1 ponto
1 fatia de queijo prato light "sandwich in" - 1 ponto
2 c.c. cheias de adoçante culinário ( usei o magro) - 0 ponto
1 c.c. cheia de canela em pó - 0 ponto
4 c.s. de leite desnatado - 0 ponto
Margarina light para untar - 0 ponto




Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°, unte um refratário pequeno com quase nada de margarina light e reserve. Pegue as duas fatias de pão de forma e com um rolo de macarrão estique, fazendo com que fique maior e mais fina. Junte o adoçante culinário e a canela. Amasse a banana e divida em duas partes, coloque a metade da banana amassada no pão, polvilhe com um pouco da mistura de canela e por cima coloque metade da fatia do queijo prato, enrole como se fosse uma panqueca e coloque no refratário. Repita esse processo com a outra fatia de pão. Umedeça cada pão com duas colheres de sopa de leite e salpique o restante  da mistura de canela e adoçante, tome cuidado para dividir bem essa misturinha. Levar ao forno por mais ou menos 25 minutos, ou até que você sinta que o pão virou uma casquinha.


Essa receita rende 2 porções de 1,5 pontos cada


Receita original aqui:
http://www.receitas.com/maisvoce/enroladinho-de-banana-4d543ab252e0b20f760008d8

Dicas:
Se quiser comer um enroladinho com uma bola de sorvete zero, fica um total de 2,5 pontos
Pra quem não gosta de banana, pode substituí-la por uma maçã picada ou uma pera picada.
Na receita original, Ana Maria colocou a banana inteira, já testei das duas formas e achei que ela amassada fica mais gostosa, pq se mistura melhor com o sabor da canela e do "açúcar".
Ana Maria diz que 15 minutos é o suficiente para que fique crocante, testei fazendo com 15 minutos e meu pão ainda estava úmido. Acho que de 20 a 30 min no forno, fica ideal!




2 comentários:

  1. Lybia, obrigada por esta receitaa. Acabei de fazer e ficou muito boa, quase nada de pontos e nutritiva. Bjs.

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  2. Mônica, que bom que você fez e gostou! A intenção de fazer esse blog foi justamente p ajudar as pessoas que assim como eu, também estão de dieta! É uma forma de fazer algo diferente e sair daquela rotina de frango grelhado e salada! ;)... Brigadinha pelo comentário!!

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