quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Filé ao Molho Madeira

Filé ao Molho Madeira:


1 bife de filé mignon cortado em tiras - 3 pontos
Sal e pimenta do reino a gosto - 0 ponto
4 c.s. de vinho madeira - 0,5 ponto
1 c.c. de caldo de carne 0% gordura - 0 ponto
5 c.s. de água mineral - 0 ponto
1c.c. de amido de milho - 0 ponto
4 c.s. de champignon fatiado - 0 ponto




Modo de preparo:


Temperar o filé com sal e pimenta do reino, misturar a água e o vinho, colocar o filé nessa mistura e deixar marinando por mais ou menos uma hora. Retire o filé da marinada e leve a uma assadeira antiaderente em fogo bem baixo sem nenhum tipo de óleo, deixe que a carne asse (se você sentir que a carne está querendo grudar, pingue algumas gotas de água). Quando o filé estiver dourado retire-o da panela. Separe parte da marinada e misture o caldo e o amido, dissolva bem, jogue todo o líquido da marinada na mesma panela em que dourou a carne, mexa até que o molho fique encorpado, finalize adicionando o champignon e a carne, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo bem baixo.


A receita rende uma porção de 3,5 pontos.

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