quarta-feira, 14 de março de 2012

Strogonoff de Camarão com Iogurte.

Retirei essa receita do site de Ana Maria Braga, mas fiz algumas adaptações.


Strogonoff de Camarão com Iogurte
:

1 xíc. de camarão descascado e cozido - 2 propontos;
3 c.s. de suco de limão - 0 proponto;
1 c.c. de azeite - 1 proponto;
1 c.c. de alho ralado - 0 proponto;
2 c.s. de cebola picada - 0 proponto;
1/2 xíc. de cogumelos fatiados - 0 proponto;
1 c.s. de whisky ou conhaque - 0 proponto;
1 pote de iogurte natural desnatado (tirar parte do soro) - 2 propontos;
1/2 gema - 1 proponto;
1/4 xíc. de molho de tomate - 0 proponto;
1 c.c. de ketchup - 0 proponto;
1 c.c. de mostarda - 0 proponto;
1 c.c. de molho inglês - 0 proponto;
Sal e pimenta do reino a gosto - 0 proponto.


Modo de Preparo:

Tempere o camarão com limão sal e pimenta, deixe por uns 3 minutos e escorra . Numa panela antiaderente refogue em fogo baixo o alho e a cebola com o azeite, quando estiverem dourados, jogue o camarão e refogue bem. Junte os cogumelos e o conhaque/whisky e flambe. Em um recipiente, misture bem o iogurte com a gema, junte com o camarão flambado e em fogo baixo mexa bem até que a gema fique bem cozida, acrescente o restante dos ingredientes (prove e se achar que está "azedo", coloque uma pitadinha de adoçante culinário para retirar a acidez do iogurte) e sirva em seguida.


A receita rende duas porções de 3 propontos cada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário