sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

O arroz de roupa nova.

Arroz de Passas:


1 c.c. de óleo de canola - 1 ponto
1 xíc. de arroz cru - 8 pontos
1 c.c. de alho triturado - 0 ponto
1/2 "saquinho" de caldo de carne 0% gordura - 0 ponto
2 xíc. de água quente - 0 ponto
4 c.s. de uvas passas - 2 pontos
2 c.s. de vinho branco seco - 0 ponto
Sal a gosto - 0 ponto

Modo de Preparo:


Numa panela antiaderente, junte o alho e o óleo e refogue, acrescente o arroz, o caldo e mexa bem. Depois de bem refogado, cubra o arroz com a água e o vinho, deixe cozinhar até que a água reduza pela metade, acrescente as passas e mexa bem. O arroz fica pronto quando estiver sequinho, para que isso aconteça sem que grude na panela, deixe cozinhando em fogo baixo.


A receita rende 4 porções (1/2 xícara) de 3 pontos.

Um comentário: