quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Adoro Camarão!!

Risoto de Camarão:

1/2 c.c. de azeite - 0,5 ponto
1 c.c. de alho triturado - 0 ponto
1/2 xíc. de camarão descascado e cozido - 1 ponto
Suco de 1/3 do limão - 0 ponto
1/2 c.c. de azeite - 0,5 ponto
1/2 c.c. de alho triturado - 0 ponto
1/2 xíc. de arroz cru - 4 pontos
1 c.c. de caldo de legumes (ou de camarão) 0% gordura - 0 ponto
1 xíc. de água quente - 0 ponto
1 c.s. de vinho branco seco - 0 ponto
1 c.s. de queijo parmesão ralado light - 1 ponto
3 c.s. de creme de leite light - 2 pontos
Sal e pimenta do reino a gosto - 0 ponto


Modo de Preparo:

Colocar o camarão de molho no limão por mais ou menos 10 minutos, refogá-lo numa panela antiaderente por 5 minutos em fogo baixo junto com o azeite e alho, acertar o sal e reservar. Na mesma panela em que refogou o camarão, acrescentar o azeite, o alho e o arroz e refogue. Junte a água quente, o caldo e o vinho. Deixe cozinhar até que quase não tenha água, acrescente o queijo ralado, desligue o fogo e coloque o creme de leite e o camarão refogado. Mexa bem e sirva.



Rende duas porções de 4,5 pontos ou, para aqueles que estão esfomeados, rende uma porção generosa de 9 pontos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário