Creme de Ervilha:
2 c.c de azeite extra-virgem - 2 pontos
1 lata de ervilha com a água (a minha ficou equivalente a 1 xíc.) - 2 pontos
1/4 de cebola picada - 0 ponto
A mesma medida da lata de água mineral - 0 ponto
4 c.s. de leite em pó desnatado (usei Elegê) - 2 pontos
Sal a gosto - 0 ponto
Modo de Preparo:
Separe o caldo da ervilha e reserve. Em uma panela doure a cebola com o azeite, quando ela estiver ficando transparente jogue a ervilha sem o caldo, refogue bem. Jogue o caldo da ervilha e a outra medida de água, tempere com sal, tampe e deixe ferver, desligue o fogo após 5 minutos. Bater no liquidificador a sopa já fria com as 4 colheres de leite em pó, despejar o creme na panela e deixar ferver novamente.
Não é necessário farinha de trigo, nem creme de leite. A sopa vira um creme grossinho! Deliciosa!
A receita rende duas porções de 3 pontos.
ficaria muito melhor se não abreviasse tudo, CC CS
ResponderExcluirCC = colher de chá
ResponderExcluirCS = colher de sopa
zzzz