Pão com Ovo na Frigideira:
1 ovo - 2 propontos;
2 fatias de pão de forma light - 2 propontos;
1/2 c.c. de margarina light + 1/2 fatia fina de presunto de peru light - 1 proponto;
Sal a gosto - 0 proponto.
Modo de Preparo:
Junte as duas fatias de pão de forma e com um aro ou um copo, fure o meio do pão e reserve os dois círculos. Pincele metade da margarina numa frigideira grande antiaderente. Em fogo baixo, coloque os círculos e ao lado, as duas fatias de pão (uma em cima da outra), no meio coloque o ovo, tempere com o sal e tampe. Deixe que o ovo cozinhe e vá olhando os círculos para que não queimem (o tempo de preparo deles é menor que o do "sanduíche"). Quando o pão estiver bem douradinho, estará na hora de virar, deixe que doure o outro lado e estará pronto para servir. Lembrar de fazer sempre em fogo bem baixo, se quiser a gema mole é só deixar menos tempo no fogo.
A receita rende uma porção generosa de 5 propontos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário