segunda-feira, 12 de março de 2012

Banana com Canela... Hummmm!

Encontrei essa receita no site da Tati, mas adaptei para fazer no forno convencional. A original é de microondas (caso queiram, é só levar a mistura em potência alta por 2 min e 30 seg).


Bolo de Banana

1 banana nanica média amassada - 0 proponto;
1 ovo - 2 propontos;
4 c.c. de óleo de canola - 4 propontos;
2 c.s. de água - 0 proponto;
2 c.s. de farinha de trigo - 2 propontos;
1 c.s. não muito cheia de adoçante culinário para forno e fogão- 0 proponto;
1 c.c. de fermento em pó - 0 proponto;
1 c.c. de canela - 0 proponto;
4 gotas de essência de baunilha - 0 proponto.


Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 200 graus, amasse a banana e reserve. Num recipiente bata ligeiramente o ovo e misture o restante dos ingredientes, mexa bem até que fique um creme, acrescente a banana amassada. Despeje a mistura numa assadeira pequena antiaderente e leve ao forno por 15 minutos.


A receita rende 4 porções de 2 propontos cada.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário