Cupcake de Chocolate:
1 clara e 1/2 gema - 1 proponto;
4 c.c. de óleo de canola - 4 propontos;
1/4 de xíc de farinha de trigo - 2 propontos;
2 c.s. rasas de chocolate em pó (usei o da Harald) - 1 proponto;
1 c.s. rasa de adoçante culinário para forno e fogão- 0 proponto;
4 c.s. de água morna - 0 proponto;
4 gotas de essência de baunilha - 0 proponto.
1 c.c. não muito cheia de fermento em pó - 0 proponto;
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno na temperatura máxima. Bata o ovo com óleo, misture a farinha, o chocolate e o adoçante, mexa bem até virar uma pasta. Aquecer a água (sempre coloco mais água que o pedido na receita e depois vou tirando as colheradas) por 30 segundos no microondas e despejar na mistura mexendo bem, acrescente a baunilha e por fim o fermento. Disponha a massa em seis forminhas de cupcakes até mais ou menos a metade de cada uma, diminua a temperatura do forno para 180° e leve para assar por mais ou menos 15 minutos (o meu ficou exatos 13 minutos, aconselho que vá furando com um palito p saber se está pronto).
A receita rende 6 porções de 1 proponto cada.
Parece até mentira, amei!!!!!!!!!!!
ResponderExcluiradorei vou fazer sempre!!!! Obrigada!
ResponderExcluirAdoreeei, mas posso substituir o óleo de canola por azeite? não encontro óleo de canola aquii :(
ResponderExcluir