Gratinado de Frango com Batatas e Queijos:
2 rodelas de cebolas picadas - 0 ponto
1 c.s. de cream cheese light - 1 ponto
1 c.c. de margarina light - 1 ponto
1/2 xíc. de peito de frango desfiado - 2 pontos
1 c.s. de queijo gorgonzola amassado com um garfo - 1 ponto
3 c.s. de ricota amassada com um garfo - 1 ponto
2 c.s. de molho de tomate - 0 ponto
1 batata pequena cozida e cortada em rodelas - 2 pontos
orégano a gosto - 0 ponto
1 polenguinho light - 1 ponto
1 c.s. de queijo parmesão ralado light - 1 ponto
Modo de Preparo:
Untar uma forma com 1/2 c.c. de margarina light e dispor as rodelas de batatas, temperar com orégano (não coloquei sal, pq já havia temperado na hora do cozimento). Numa panela antiaderente, use o restante da margarina para refogar a cebola e o frango, em fogo baixo, vá acrescentando o molho de tomate, o cream cheese a ricota e o gorgonzola. Mexa bem até que vire uma pasta homogênea, despeje essa mistura sobre as batatas e por cima, finalize com o polenguinho picado, o parmesão e um pouco de orégano. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos.
A receita rende duas porções de 5 pontos cada.
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