Mousse de Chocolate Meio Amargo:
1 c.c. rasa de gelatina em pó sem sabor - 0 ponto
1 c.s. de água mineral - 0 ponto
1 c.c. rasa de adoçante culinário - 0 ponto
1 clara de ovo - 0 ponto
1/4 de xíc. de água, misturada com uma c.s. rasa de leite em pó desnatado - 1 ponto
2 c.s. rasas de creme de leite light - 1,5 pontos
3 unidades de chocolate nestlé classic zero - 6 pontos ( não ganho nada da nestlé, só estou fazendo propaganda pq de todos os chocolates que pesquisei, esse foi o mais "barato" em se tratando de pontos. Quem não encontrar, compra 60g de chocolate meio amargo, mas a quantidade de pontos aumenta consideravelmente! )
Modo de Preparo:
Hidratar a gelatina com a água, colocar no micro por 5 seg. mexer e reservar. Derreter em banho maria (fogo baixo) o chocolate picado com o leite e o creme de leite, mexer até ficar bem homogêneo e juntar a gelatina já hidratada. Bata a clara com o adoçante culinário até ficar em ponto de neve. Aos poucos, vá colocando o merengue na mistura do chocolate, mexendo devagar para que não perca o aerado, dividir o mousse em 4 porções e deixar gelar por mais ou menos 3 horas.
A receita rende 4 porções de 2 pontos cada!
Recomendo que façam, na parte de cima fica um mousse, embaixo um creminho de chocolate e o melhor: ninguém diz que é de dieta!
que delicia.. adorei a receita e a decoração do prato!!
ResponderExcluirBrigadinha, Cacá! =)
ResponderExcluir