quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Espinafre e Ricota... Tudo de bom!

Rotoloni de Espinafre e Ricota:

2 lâminas de lasanha de massa fresca - 4 pontos
1/4 de cebola picada - 0 ponto
1 maço de espinafre  (só as folhas) - 0 ponto
1 c.c. de margarina light - 1 ponto
3 c.s.  de ricota light amassada com um garfo  - 1 ponto
1 c.s. de cream cheese - 1 ponto
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto - 0 ponto
1/2 xícara de molho de tomate puro (dilui com mais meia xícara de água) - 0 ponto
1 c.s. de queijo parmesão light - 1 ponto

Modo de Preparo:

Fazer um refogado com o espinafre, a cebola e a margarina, deixar esfriar e misturar com o cream cheese e com a ricota. Dividir o recheio em duas partes e rechear as duas lâminas de lasanha, fechar como uma panqueca, cortar cada uma em quatro partes. Em um refratário colocar metade do molho, dispor os 8 rotolones, cobrir com o restante do molho, polvilhar o queijo ralado e levar ao forno médio por 40 min.

A receita rende duas porções de 4 pontos cada.

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Agora posso dizer que fiz um pastel de verdade e o melhor é que cada um tem apenas 2 pontos!!



Pastel de Tomate, Ricota e Patê:


4 discos de pastel para fritura - 1 ponto cada (usei da marca vigor e deu super certo)
30 g de ricota amassada com um garfo e temperada com orégano e sal - 1 ponto
2 c.s. de patê de iogurte com peito de peru - 1 ponto / Receita aqui: http://pontosfoconeles.blogspot.com/2011/11/uma-forma-simples-de-deixar-ainda-mais.html
4 fatias de tomates picadinhos - 0 ponto
Mostarda




Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno a 200°. Faça uma mistura com a ricota, o patê e o tomate, divida em quatro partes. Recheie os 4 discos de pastel e feche com a ajuda de um garfo, pincele cada um com um pouco de mostarda, coloque numa assadeira antiaderente e leve ao forno até que fiquem douradinhos (no meu forno, foram exatos 20 min).




A receita rende 4 porções de 2 pontos cada.





Outra opção de recheio de dois pontos seria uma fatia de queijo light embalado um a um, orégano e tomate.

Queijinho Gorgonzola... Hummmmmm...





O almoço hoje foi tão simples! Apenas tirei o frango e o molho branco do freezer, esperei descongelar e coloquei tudo na panela com o queijo! Rapidinho!! =)




Frango ao Molho de Gorgonzola:


1/2 xíc. de peito de frango desfiado - 2 pontos / Receitinha em breve.
1/2 xíc. de molho branco - 1 ponto / Receita aqui: http://pontosfoconeles.blogspot.com/2011/11/molho-branco-basicao-serve-de-base-para.html
15 g de queijo gorgonzola picado - 2 pontos






Modo de Preparo:


Em uma panela antiaderente, juntar o molho branco e o queijo, mexendo  bem até que o queijo esteja bem derretido. Por fim, acrescentar o frango e deixar cozinhar tudo por dois minutos em fogo baixo.


A receita rende uma porção de 5 pontos.

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Uma forma simples de deixar ainda mais leve o patê de peito de peru light!

Essa é pra quem gosta do sabor azedinho do iogurte...


Patê de Iogurte:


1 pote de iogurte natural desnatado dessorado - 1 ponto
2 c.s. de patê de peito de peru light - 1 ponto




Modo de Preparo:



  • Para o iogurte:

             Escorra através de um filtro de papel 1 pote de iogurte natural desnatado e deixe de um dia pro outro na geladeira.



  • Para o Patê:

            Misture o iogurte dessorado com o pate até formar um creme uniforme.




A receita toda rende 2 pontos.

Dando uma cara nova para o chambinho!



Vocês sabiam que um pote de chambinho tem apenas 1 ponto?! Sempre que tenho vontade de comer doce, tomo um chambinho como se fosse picolé... Já faço isso há algum tempo e como estou um pouco enjoada, resolvi dar uma repaginada! Tentei fazer essa mousse ontem, mas não ficou legal. Acabei refazendo hoje com mais alguns ingredientes e o resultado foi um docinho delicioso!!






Mousse de Morango com Chambinho:


1 pote de chambinho - 1 ponto
1 c.c. rasa de gelatina em pó sem sabor - 0 ponto
1 c.s. de água mineral - 0 ponto
1 c.c. rasa de pó para suco light sabor morango - 0 ponto
1 c.s. de geleia de morango light - 0 ponto / Receita aqui: http://pontosfoconeles.blogspot.com/2011/11/vamos-adocar-vida.html

Modo de Preparo:


Dissolva a gelatina na água e hidrate conforme o fabricante. Em um recipiente coloque o chambinho e misture com a gelatina já hidratada e o pó para suco, despeje a mistura numa tacinha e leve a geladeira por 2 horas, retire da geladeira e coloque 1 colher de sopa de geleia de morango, volte a gelar até servir.


A receita rende uma porção de 1 ponto.

Filé Mignon + Vinho + Alecrim = Combinação Perfeita

Filé ao Molho de Vinho e Alecrim:


1 bife de filé mignon - 3 pontos
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto - 0 ponto
1/2 c.c. de margarina light - 0,5 ponto
1 c.c de amido de milho - 0 ponto
1/2 c.c. rasa de caldo de carne 0% gordura - 0 ponto
1 c.c. de alecrim - 0 ponto
4 c.s. de vinho tinto seco - 0,5 ponto
3 c.s. de água mineral - 0 ponto




Modo de Preparo:


Tempere o filé com sal e pimenta do reino e sele numa frigideira antiaderente quente com a meia colher de margarina. Num recipiente, junte a água, o vinho, o alecrim, o caldo e o amido até que fique uma mistura homogênea, retire a carne da frigideira e, sem limpar, jogue a mistura para que se junte com a "graxinha" da carne que ficou na panela, mexa bem em fogo baixo até que o molho fique encorpado, volte a carne para a panela e deixe uns 2 minutos.




A receita rende uma porção de 4 pontos.

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Tava com uma vontade de rotoloni hoje...

Mini Rotoloni com Molho Rosa:


2 lâminas de lasanha de massa fresca - 4 pontos
4 fatias de presunto light - 2 pontos
2 fatias de queijo prato light (embalados um a um) - 2 pontos
2 c.s. cheias de cenoura ralada - 0 ponto
4 rodelas de tomate picadas em quadradinhos - 0 ponto
Sal e orégano a gosto - 0 ponto
1 xíc. de molho de tomate - 0 ponto
1 c.s. de leite em pó desnatado dissolvido em 4 c.s. de água - 0,5 ponto
1/2 c.s. de queijo parmesão ralado light - 0,5 ponto


Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°. Espalhe duas fatias de presunto sobre uma lâmina de lasanha, colocar 1 fatia de queijo cortado em fatias finas, 1 c.s. da cenoura ralada e duas rodelas do tomate picado, temperar com pouco sal e orégano. Enrolar como um rocambole, corte em cinco partes e reserve. Repita o mesmo procedimento com a outra lâmina de lasanha. Em um refratário, colocar parte do molho de tomate misturado com o leite, dispor os mini rontolonis e cobrir com o restante do molho. Por fim, polvilhar o queijo ralado e orégano em cada um e levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos.


A receita rende duas porções de 5 pontos cada.

domingo, 20 de novembro de 2011

Matar a fome com apenas 3 pontinhos e de uma maneira muito simples!

Tostex de Pizza:


2 fatias de pão de forma zero açúcar - 1 ponto
1/2 c.c. de margarina light - 0,5 ponto
1 fatia de presunto light - 0,5 ponto
1 fatia de queijo prato light (aqueles embalados um a um) - 1 ponto
3 rodelas de tomate - 0 ponto
Sal e orégano a gosto - 0 ponto


Modo de Preparo:


Passar a margarina nas duas fatias de pão, polvilhar com o orégano. Montar o sanduíche na tostadeira com o queijo, o presunto e o tomate, já temperado com orégano e sal. 


A receita rende uma porção de 3 pontos.

Almoço de hoje: Hamburguer de carne com pastel de espinafre.

Pastel de Espinafre:

2 discos de massa de pastel de forno - 4 pontos
1/4 de cebola picada - 0 ponto
1 maço de espinafre  (só as folhas) - 0 ponto
1 c.c. de margarina light - 1 ponto
1/2 fatia de presunto light picado - 0 ponto
Mostarda para pincelar - 0 ponto
Sal e pimenta do reino a gosto - 0 ponto

Modo de Preparo:

Ferva água e jogue nas folhas de espinafre, pique a cebola e o espinafre já "aferventado", refogue a cebola com a margarina e quando já estiver dourada, jogue o presunto picado e o espinafre, tempere com sal e pimenta a gosto, deixe que fiquem bem refogados, reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°, com o recheio já frio, divida em duas partes e coloque em cada disco de massa. Coloque os dois pastéis em uma assadeira antiaderente e em vez de pincelar com gema, use a mostarda, faz o mesmo efeito e tem zero ponto. Assar a 180° por 20 a 25 min.


Servir com o hamburguer - Receita aqui: http://pontosfoconeles.blogspot.com/2011/11/hamburguer.html

A receita rende duas porções de 2,5 pontos cada.


Ainda não me acostumei com essa massa de pastel, mas um dia eu aprendo!!

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Dessa vez, fiquei irritantemente frustrada!!

Pessoal, hj à noite tentei fazer algo de no máximo 3 pontos, p matar a vontade de comer salgados... Encontrei no supermercado uma massa de pastel de forno, acreditei que seria fácil fazer, mas p minha tristeza, a massa é péssima de trabalhar e as duas vezes que tentei fazer aconteceu o seguinte:

1) Na 1ª tentativa, o pastel ficou delicioso, porém horrível, estourou e foi recheio p todos os lados;
2) Na 2ª tentativa, o pastel ficou lindo, mas péssimo... Acabou ficando com a massa crua e só o recheio se aproveitou.

Prometo testar mais vezes p ver se consigo lidar com essa danadinha! Assim que acertar na receita, posto p vocês!!

É isso, tentativas frustradas de fazer um pastel de forno que eu achava ser teoricamente simples! =S

Hamburguer!!

Hoje fiquei morrendo de vontade de comer carne vermelha, acabei fazendo p meu almoço 1 hamburguer (4 pontos pq usei 1c.c. de margarina light p assar) + saladinha de ervilha com cenoura ralada (o ponto) + mini batata recheada com cream cheese e patê de peito de peru (3 pontos). O resultado foi um almoço de 7 pontos e a vontade de comer carne vermelha saciada!!


Hamburguer Leve:


560 g de carne moída magra 
1 pacote de sopa instantânea individual sabor champignon com parmesão
1 pacote de sopa instantânea individual sabor cebola
1 c.c. cheia de alho triturado
Sal e pimenta do reino a gosto




Modo de Preparo:


Misturar todos os ingredientes com as mãos, separar em 7 porções (cada hamburguer terá mais ou menos 80g). Faça bolinhas com  essas porções e achate na mão para que fique no formato de um hamburguer (tente fazer com que o hamburguer fique do tamanho da palma da sua mão sem os dedos). Embalar um a um com plástico filme e congelar.


A receita rende 7 porções de 3 pontos cada.

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Creme de Ervilha, sem creme de leite nem farinha de trigo! Minha sopa favorita!!

Creme de Ervilha:


2 c.c de azeite extra-virgem - 2 pontos
1 lata de ervilha com a água (a minha ficou equivalente a 1 xíc.) - 2 pontos
1/4 de cebola picada - 0 ponto
A mesma medida da lata de água mineral - 0 ponto
4 c.s. de leite em pó desnatado (usei Elegê) - 2 pontos
Sal a gosto - 0 ponto


Modo de Preparo:


Separe o caldo da ervilha e reserve. Em uma panela doure a cebola com o azeite, quando ela estiver ficando transparente jogue a ervilha sem o caldo, refogue bem. Jogue o caldo da ervilha e a outra medida de água, tempere com sal, tampe e deixe ferver, desligue o fogo após 5 minutos. Bater no liquidificador a sopa já fria com as 4 colheres de leite em pó, despejar o creme na panela e deixar ferver novamente.


Não é necessário farinha de trigo, nem creme de leite. A sopa vira um creme grossinho! Deliciosa!


A receita rende duas porções de 3 pontos. 





Strogonoff com vinho branco

Strogonoff de Frango com Vinho Branco:


3 pedaços de peito de frango cortados da grossura de um dedo (picados em quadradinhos depois) - 3 pontos
1 c.c. de óleo de canola - 1 ponto
1/4 xíc. de molho de tomate - 0 ponto
1/2 xíc. de molho branco - 1 ponto - Receita aqui: http://pontosfoconeles.blogspot.com/2011/11/molho-branco-basicao-serve-de-base-para.html
2 c.c. rasas de vinho branco seco - 0 ponto
2 c.c. rasas de mostarda - 0 ponto
2 c.c. rasas de catchup - 0 ponto
2 c.c. rasas de molho inglês - 0 ponto
1/2 xíc. de cogumelos fatiados - 0 ponto
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto - 0 ponto


Modo de Preparo:


Tempere o frango com sal e pimenta do reino, refogue com o óleo de canola. Quando o frango começar a dourar, colocar o molho de tomate, o vinho, a mostarda, o catchup e o molho inglês, deixar ferver. Colocar o molho branco e os cogumelos, mexer bem até que todos os ingredientes se misturem. 


Como a receita tem vários ingredientes de 0 ponto, juntei todos e contei como 1 ponto. A receita toda rende duas porções de 3 pontos cada.

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Saladinha sempre cai bem!

Salada com molho de mostarda e mel:



Para o molho:

2 c.s. de mostarda - 0 ponto
1 c.s. de mel - 1 ponto
1 c.c. de azeite extra virgem - 1 ponto


Modo de Preparo:

Misturar bem todos os ingredientes até que fique homogêneo.


Essa receita rende 4 c.s., cada uma com meio ponto.


Para a salada:

1 xíc. de acelga picada - 0 ponto
1/2 xíc. de cenoura ralada - 1/2 ponto
1/2 xíc. de milho verde - 1 ponto
2 fatias de presunto light picado - 1 ponto
1 fatia de queijo prato light "sandwich in" - 1 ponto
6 cogumelos fatiados - 0 ponto

Modo de Preparo: 

Acomodar todos os ingredientes num prato e servir com o molho de mostarda.

A receita da salada rende uma porção grande de 3,5 pontos.


segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Uma homenagem a um dos desenhos animados que mais gosto!


Acabei de ver esse filme na Globo e sempre que assisto me emociono!

Frango, cream cheese e milho... Uma deliciosa combinação!

Pizza de Frigideira de Frango com Milho:


1 disco de massa de pizza de frigideira - 1 ponto
1 c.s. de molho de tomate - 0 ponto
2 fatias de queijo prato light "sandwuich in" - 2 pontos
1/2 xíc. de peito de frango desfiado - 2 pontos
1 c.s. de cream cheese light - 1 ponto
2 c.s. de milho verde - 0 ponto
orégano e pimenta do reino moída na hora a gosto - 0 ponto


Modo de Preparo:


Aquecer em fogo baixo uma frigideira antiaderente (não é necessário untar), colocar a massa, espalhar o molho e cobrir com o queijo fatiado, o frango, os pedaços de cream cheese, o milho e, por fim, polvilhar com a pimenta e o orégano. Tampar e deixar assar, na embalagem diz p deixar assando por 3 min, eu deixei quase 10 e a massinha ficou ótima! Super crocante!!


A receita rende uma porção de 6 pontos

Vai um enroladinho aí?! Ninguém diz que a massa é feita de pão de forma!!




Enroladinho de Banana - Receita adaptada do Programa Mais Você:




2 fatias de pão de forma (usei o zero açúcar da plus vita) - 1 ponto
1 banana prata média - 1 ponto
1 fatia de queijo prato light "sandwich in" - 1 ponto
2 c.c. cheias de adoçante culinário ( usei o magro) - 0 ponto
1 c.c. cheia de canela em pó - 0 ponto
4 c.s. de leite desnatado - 0 ponto
Margarina light para untar - 0 ponto




Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°, unte um refratário pequeno com quase nada de margarina light e reserve. Pegue as duas fatias de pão de forma e com um rolo de macarrão estique, fazendo com que fique maior e mais fina. Junte o adoçante culinário e a canela. Amasse a banana e divida em duas partes, coloque a metade da banana amassada no pão, polvilhe com um pouco da mistura de canela e por cima coloque metade da fatia do queijo prato, enrole como se fosse uma panqueca e coloque no refratário. Repita esse processo com a outra fatia de pão. Umedeça cada pão com duas colheres de sopa de leite e salpique o restante  da mistura de canela e adoçante, tome cuidado para dividir bem essa misturinha. Levar ao forno por mais ou menos 25 minutos, ou até que você sinta que o pão virou uma casquinha.


Essa receita rende 2 porções de 1,5 pontos cada


Receita original aqui:
http://www.receitas.com/maisvoce/enroladinho-de-banana-4d543ab252e0b20f760008d8

Dicas:
Se quiser comer um enroladinho com uma bola de sorvete zero, fica um total de 2,5 pontos
Pra quem não gosta de banana, pode substituí-la por uma maçã picada ou uma pera picada.
Na receita original, Ana Maria colocou a banana inteira, já testei das duas formas e achei que ela amassada fica mais gostosa, pq se mistura melhor com o sabor da canela e do "açúcar".
Ana Maria diz que 15 minutos é o suficiente para que fique crocante, testei fazendo com 15 minutos e meu pão ainda estava úmido. Acho que de 20 a 30 min no forno, fica ideal!